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Cooking

¿Como hidratar tomates secos?

Tomates secos en aceite de oliva


Ingredientes:
• Tomates secos
• Ajo
• Echalote (echallote)
• Pimienta negra en grano
• Hoja de laurel
• Aceite de oliva

Preparación:
Poner en una olla agua hasta que rompar en hervor, colocar unas hojas de laurel, pimienta en grano y los tomates secos, mover constantemente por un tiempo aproximado de 2 a 4 min, si es necesario probar algún tomate antes de sacarlos del agua, deben poseer una consistencia al dente (como la pasta), colarlos y poner directamente en agua fría para detener la cocción.

Por otro lado cortar el echalote en julianas y pelar los ajos. En un recipiente previamente estelirilizado, colocar algunos ajos, echalote, tomates y pimientas, repetir este proceso hasta casi llegar a llenar el recipiente; tambien colocar las hojas de laurel por los costado como se ve en el paso Nº9. Ya por último verter aceite de oliva hasta llenar el recipiente, tapar y no abrirlo hasta pasado 7 días.

En los próximos días publicaré algunas recetas con esta deliciosa preparación!

Ceviche a las tres cebollas

Cebolla Blanca, morada (colorada) y echalote (echallote) con platano verde (Platano macho).

Ingredientes:
• Mero
• Cebolla Blanca
• Cebolla morada (colorada)
• Echalote (echallote)
• Pimenton verde (pimiento)
• Pimenton rojo
• Cilantro (culantro)
• Limón o lima (preferiblemente el de color verde)
• Gengibre
• Pasta de ají amarillo
• Aceite de oliva
• Ajinomoto
• Sal y pimenta al gusto
• Platano Verde (platano macho) como acompañante

Preparación:
Corta el pescado en tiras de 1 x 3 cms aproximadamente y reservar en un bowl, luego cortar las cebollas, los pimientos en julianas y mezclar con el pescado.
En un recipiente pequeño esprimir los limones con una cucharadita de aceite, una porción pequeña de gengibre (si es posible rayado con un microplane),  ají amarillo al gusto, ajinomoto, sal y pimienta, mezclar hasta que homogenice, verter esta mezcla con el pescado, los pimientos y cebollas y mezclar bien hasta conseguir que todos los ingredientes se encuentre húmedos. Lavar el cilantro, secarlo y cortarlo para ser agregado a la mezcla anterior.
Reservar toda la preparación “tapada” en el refrigerador (nevera) por un tiempo aproximado a 15 o 20 minutos, depende del gusto de cada quien y la tolerancia al pescado crudo, mientras más tiempo pase macerando en el refrigerador mayor será la cocción.
Pelar y cortar el platano en tajadas, freir, y escurrir el exceso de grasa para ser usado como acompañante crujiente del ceviche.
A comer!

Arroz a la Sobras

Compuesto basicamente por todo lo que sobraba en la nevera.



Ingredientes:
• Arroz
• Chorizo
• Morcilla
• Salchichas
• Pimenton Verde y rojo
• Cebolla
• Zanahoria
• Puerro (ajo porro)
• Ajo
• Celery (Apio españa)
• Petit pois
• Vainitas
• Harissa
• Comino
• Curry
• Colorante de paellas
• Caldo de vegetales
• Picante molido seco
• Sal y pimienta

Preparación:

Primero que todo con un cuchillo cortarle los extremos a los chorizos, luego pinchar con un tenedor alrededor del mismo y colocarlo en un olla con agua hirviendo (si lo desea agregue al agua una hoja de laurel y unos granos de pimienta), si es necesario retirar con una cuchara el exceso de grasa que se acumula en la superficie. Pasado unos 10-15 min. retirar del agua, cortarlo en trozos y reservar.

Cortar la zanahoria, pimentón, célery, puerro, ajo y sofreirlo (en un Wok, paellera o algo similar) empezando por el ajo y la cebolla, luego agregar las salchichas y el chorizo, pasado 2 min mover todo este sofrito alrededor y dejar un espacio en el centro para sofreir el Curry con la Harissa, después de unos 30 seg. mezclarlo todo; colocar el arroz, el colorante, comino, picante en polvo y los Petit pois, sofreir 2 min. más, sin descuidar para evitar que se queme el arroz.

Tratar en lo posible de ubicar todos los alimentos de forma proporcionada alrededor del Wok, poner los trozos de Morcilla estratégicamente, con cuidado para no romperla y de inmediato colocar el caldo (proporción 1 taza de arroz por dos de caldo), esperar a que rompa en hervor, bajar el fuego y cuando el líquido este a la altura del arroz, tapar con papel aluminio o una tapa del tamaño adecuado al wok de manera que por unos 5 min. aún quede un espacio por donde salga el vapor y al finalizar este tiempo tapar por completo y apagar el fuego, dejar reposar uno 10 min más y listo… a comer!

15 comentarios leave one →
  1. Spiderponga permalink
    septiembre 24, 2010 11:52 am

    jajajajaajajjaajajajaja invitame uno de estos que tiene buena pinta!!!!!

  2. septiembre 29, 2010 9:46 pm

    Tremendo mi pana. La presentación del ceviche excelente, como siempre tienes un toque y sensibilidad muy femenino. Que bien que estas volviendo a la cocina jejeje

    • septiembre 29, 2010 9:50 pm

      Ay mi querido negro, tu estas buscando una muerte lenta, respetame y te enseño de ese lado que tu no tienes jajajajajja, mentira viejo, tu le estas poniendo un camion, viendo tus trabajos me he motivado a hacer los mios en mis tiempos libres. Pronto montare otros que he inventado, solo que requieren de tiempo el cual no tengo de sobra.

  3. ioana Jimenez permalink
    septiembre 29, 2010 11:01 pm

    esooooo…. ahora si… delicious…no podia faltar el ajinomoto jajaja … pero te falto el rocoto… para que lloren esos españoletes…jajaja besitos

    • septiembre 30, 2010 12:04 am

      Es verdad pero con la pasta de aji amarillo igual estaba picantico. La proxima vez lo intentare con rocoto.

  4. Jenny permalink
    septiembre 30, 2010 3:40 am

    Ahora si me dio hambre!! Felicidades José esta arrechisima tu pagina, inventa más recetas altas en proteinas para los que no podemos inventar mucho con los carbohidratos!! Besos!!

    • octubre 1, 2010 8:08 pm

      Bueno lo tratare pero siempre la comida rica lleva carbohidratos, el cuerpo lo necesita para la energía diaria, la cosa es mantener un equilibrio. las tres proximas recetas vendrán con harinas, pero puedes suplantarlas o suprimirlas, ya te contaré.

  5. octubre 8, 2010 6:12 pm

    Cuando cojones me invitassssssss “papito”

  6. Ileana permalink
    noviembre 10, 2010 1:47 am

    Super orgullosa de ver tu blog! wow que exito! ya voy a comenzar a cocinar a la jose! un besote!

    • noviembre 10, 2010 8:17 am

      Que bueno que te halla gustado Ile, Disfrutelo y gracias por sus palabras

  7. Xyomi permalink
    noviembre 10, 2010 2:05 am

    Se ve bien rico, Maracucho!!! Mmm!

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